~Фантастические приключения фантастических животных~

Объявление

Добро пожаловать на наш форум! Сегодня я провела чистку и очень разочаровалась, ведь осталось всего два участника! Поэтому нам очень нужны участники!Пожалуйста, не проходите мимо! Хотя бы, проходя, запомните адрес, может потом придете, потому что сейчас, конечно, тут еще ничего не развито. Это потому, что форм начинает новую жизнь! Он был обновлен, были удалены все темы, удалены неактивные участники. И сейчас все темы восстанавливаются, надеюсь, что и участники тоже восстановятся! Огромное спасибо всем, кто зарегился и начал играть! Не покидайте форум, помогите ему восстановиться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флуд.

Сообщений 201 страница 220 из 327

201

Дафна
Ну, имя же не обязательно должно соответсвовать образу.
Если, вот например наш Вой, получил такое имя, это же не значит, что он все время воет ^^ И Лед не значит, что он - ходячая ледышка))
Может, мой просто в душе Лич, ахах))

0

202

Огонёчка
Аа... Ну если так. Но вот смотри. Ты - Огонёчка, потому что цвета огня. Но у каждого своё мнение.

0

203

Ну... И это тоже)) А так меня Огонёчкой не только по этому зовут...

0

204

А по какой ещё причине?

0

205

Потому что я - Дьявол из Ада!!! Бухахахахахаха!!!!
Да ладно, шучу)) Просто люблю огонь, да и моего любимого героя в КВ звали Огнегрив.
К тому же многие говорили, что во мне есть какие-то искорки...))

0

206

Ааа... Ну тогда ясно.

0

207

Ну.. Вот почему ты Дафна? Только потому что имя нравится?

0

208

Ну... В общем да, имя нравится. Ну и я как-то давно читала Древнегреческие Мифы и наткнулась на один миф.
Вот этот.

Светлый, радостный бог Аполлон знает и печаль, и его постигло горе. Он познал горе вскоре после победы над Пифоном. Когда Аполлон, гордый победой, стоял над сраженным его стрелами чудовищем, он увидел около себя юного бога любви Эрота, натягивающего свой золотой лук. Смеясь, сказал ему Аполлон:
- На что тебе, дитя, такое грозное оружие? Предоставь-ка лучше мне посылать разящие золотые стрелы, которыми я сейчас убил Пифона. Тебе ль равняться славой со мной, стреловержцем? Уж не хочешь ли ты достигнуть большей славы, чем я?
Обиженный Эрот ответил Аполлону:
- Стрелы твои, Феб-Аполлон, не знают промаха, всех разят они, но моя стрела поразит тебя.
Эрот взмахнул золотыми крыльями и в мгновение ока взлетел на высокий Парнас. Там вынул он из колчана две стрелы. Одной, ранящей сердце и вызывающей любовь, пронзил он сердце Аполлона; другую – убивающею любовь – Эрот пустил в сердце нимфы Дафны, дочери речного бога Пенея.
Встретил как-то прекрасную Дафну Аполлон и полюбил ёё. Но лишь только Дафна увидела златокудрого Аполлона, как с быстротой ветра пустилась бежать: ведь стрела Эрота, убивающая любовь, пронзила ёё сердце. Поспешил вслед за ней среблолукий бог.
- Стой, прекрасная нимфа, - взывал Аполлон, - зачем бежишь ты от меня, словно овечка, преследуемая волком? Словно голубка, спасающаяся от орла, несешься ты! Ведь не враг же я твой! Смотри, ты поранила ноги об острые шипы терновника. О, погоди, остановись! Ведь я – Аполлон, сын громовержца Зевса, а не простой смертный пастух.
Но все быстрее бежала прекрасная Дафна. Как на крыльях мчался за ней Аполлон. Все ближе он. Вот сейчас настигнет! Дафна чувствует его дыхание. Силы оставляют ее. Взмолилась Дафна к отцу своему Пенею:
- Отец Пеней, помоги мне! Расступись скорее, земля, и поглоти меня! О, отнимите у меня этот образ, он причиняет мне одно страданье!
Лишь только произнесла она эти слова, как тотчас онемели ёё члены. Кора покрыла ёё нежное тело, волосы обратились в листву, а руки, поднятые к нему, в ветви лавра. Долго, печальный, стоял Аполлон перед лавром и наконец промолвил:
- Пусть же венок из твоей зелени украшает мою голову, пусть отныне украшаешь ты своими листьями и мою кифару, и мой колчан. Пусть никогда не вянет, о лавр, твоя зелень! Стой же вечно зелёный!
А лавр тихо зашелестел в ответ Аполлону своими густыми ветвями и как бы в знак согласия склонил свою зеленую вершину.

Дафна - (лавр) Греческая горная нимфа, которой постоянно домогался Аполлон и которая, в ответ на мольбу о помощи, была превращена Матерью-Землёй в лавровое дерево. (Во времена древних греков существовало известное святилище Аполлона в лавровом лесу на острове Дафна, где посетителям, включая Павсания, показывали первое лавровое дерево.) В утешение Аполлон сделал себе лавровый венок. В связи с этим такой венок стал присуждаться победителю Пифийских игр в честь Аполлона – как символ победы. Его носили Юлий Цезарь, Вергилий (по описанию Данте). История превращения Дафны была хорошо известна в средние века благодаря Овидию. Этот сюжет использовал Чосер в «Истории рыцаря», хотя имя там искажено – Дана. Дафну можно интерпретировать как дух, которому угрожает демон и который находит спасение благодаря силе мольбы. Для Петрарки её образ имел особое значение, так как благодаря созвучию (лавр) она могла символизировать его Лауру. Петрарка также очень гордился лавровым венком, который получил в Капитолии в Риме за свое поэтическое мастерство. В античном искусстве известно изображение Дафны на фресках в Помпеях. Художники Возрождения (Джорджоне, Джордано, Пуссен, Паллайоло и др.) драматизировали сюжет экспрессивным решением. В Риме сохранилась великолепная мраморная группа Бернини, которую кардинал Барберини надеялся сделать более приемлемой для церкви, добавив на подставке латинское двустишие, морализирующее о том, что погоня за призрачным может окончиться только разочарованием.

0

209

Понятн)) Ну видишь=))))

0

210

Ну да.

0

211

Стайни в онлайне в Контакте нет? Если есть, Даф, позови ее пожалуйста...

0

212

Нет. Её нет. Сейчас в одной онлайновке бонусов много, вот я вместе с ней там и сидим.

0

213

Привет)
Чего этот Никро не появляется?
Он у тебя знакомый, Огни? Да и Тэм я не вижу.

0

214

Кста, что там на счет твоей днюхи?

0

215

Люди, можете помочь? Кто-нибудь знает ролевую по Королю Льву, где мало участников, но они все активные?

0

216

Сириус
Никро - ну почти знакомый... Мы с ним на ролке по ГП познакомились... Если отыщу его мэйл, напишу.
А Тэм, зараза такая, уехала! И черт знает куда! Куда-то к тете или бабушке, не знаю... Короче на днюхе ее не будет=(((
И на счет дня рождения, то буду проводить дома. Хотели в боулинг, но все же решили так. Ты будешь?

Стайни
Без понятия  :dontknow:

0

217

Огонёчка
Да. Я так понимаю, будет на выходных? 16 - это вторник вроде, да?

0

218

Приветствую всех. Извиняюсь, что так долго не было. У меня был вирус в компьютереи интернет обрубили, но сейчас всё нормально. И я снова с вами!

0

219

Тэмчик, Сир с днюхай вас!!!!=))))))
Лохми, как будешь справлять свое совершеннолетие?)))

0

220

Поздравляю дорогих наших друзей - Тэм и Сириуса - с днём Рождения! Желаю вам крепкого здоровья, успехов в жизни и чтобы у вас всегда было счастье.

Лич
Эм... Совершеннолетие, это когда тебе исполняется 18, а не 17.

0