-Прекрати! - рявкнул главарь, пытаясь как-то помочь захваченному пламенем оборотню.
-А иначе что? - усмехнулся Лич, неподвижно стоя прямо перед главным оборотнем.
-Хорошо, мы окажем тебе услугу, только прекрати! Он же сгорит заживо!!
-Ты только что догадался? - фыркнул Лич, но огнь потушил. - Хорошо. Я приду, когда мне будет это нужно, - с этими словами он растворился.
Территория оборотней
Сообщений 21 страница 22 из 22
Поделиться212009-12-03 12:24:30
Поделиться222009-12-03 19:28:14
Драконесса пролетала на небольшой высоте над одной из территорий оборотней. Неприятное место... Из леса доносился жалобный или наоборот жёсткий вой, где-то раздавались крики умирающих зверей, которых настигла лапа получеловека-полузверя. Дафна, спустившись пониже, заметила стайку оборотней, копошащихся вокруг тела другого оборотня, который мерно лежал и тихо постанывал. Драконесса знала, что у оборотней целительство не чтилось и поэтому и не распространялось, так что было очень мало представителей этой расы, которые доживали до преклонного возраста. Очень часто они умирали молодыми, от болезней и нанесённых противниками ран. Но сейчас... было что-то странное. Эти оборотни не съедали и не оставляли умирающего вервольфа. они топтались вокруг него и тихо между собой говорили на своём, волчьем, языке. Но было видно, что они были обеспокоены и в их голосах и речах была слышна жалость. Драконессу это удивило, ведь оборотни никогда не отличались такими крепкими узами и мягким сердцем, способным на сострадание
Чтобы оборотни были такими... Наверное это единственный сын вожака или кто-то очень нужный им... Но даже так... Нужно помочь.
Сделав круг над поляной, золотая драконесса приземлилась рядом с оборотнями. Они встретили её яростным рычанием и при полном вооружении.
- Что тебе нужно?! Проваливай! - зарычал главный оборотень. Он ощетинился и зарычал.
- Подождите! Прошу вас, выслушайте. - Дафна вскинула лапы, чтобы показать, что она пришла с миром и не хочет ничьей смерти. - Я могу помочь. Пожалуйста, позвольте мне помочь, если не хотите, чтобы он умер.
- С чего мы должны тебе верить?! - Вожак уже начал сменять гнев на милость, но его лапы не опускались и он продолжал впиваться в драконессу своими жёлтыми глазами.
- Не знаю. - Дафна пожала плечами. - Вы можете мне не верить и я вас пойму. Но я не желаю зла. Сами подумайте. если бы я вас хотела убить, то давно бы это сделала. Вы меня сначала даже не заметили, а одним выдохом огня я могла вас спокойно спалить. Я бы не спускалась бы к вам и не просила разрешения помочь. - Драконесса доверчиво и с надеждой смотрела на вожака.
Оборотни. стоявшие рядом с ним, опустили лапы. Её это обрадовало, уже неплохо.
- Прошу вас... - Дафна умоляюще смотрела на оборотня и... Тот отступил.
- Как бы мне этого не хотелось говорить, но можешь помочь.... НО! Если мы увидим, что что-то не так, мы тебя разорвём! Ясно? - Вожак поднялся на задние лапы и сурово посмотрел на меня.
- Хорошо, всё ясно. - Драконесса, улыбнувшись, кивнула.
Ну вот! Хоть какая-то польза будет от меня.
Дафна медленно подошла к раненному вервольфу. Тот, постанывая лежал на земле, в ожогах, но оставленных не обычным пламенем, а Тёмным.
Ооо... Видимо, здесь побывал мой старый знакомый... Видимо кое-что здесь произошло... но не время сейчас об этом думать...
Золотая драконесса провела лапой по одному из ожогов. Прикосновение холодной лапы немного уменьшило боль раненного. Затем, сконцентрировавшись, она медленно подняла над ним лапы и, напрягшись, выпустила из лап светлую энергию, которая опутала лежащего оборотня. Остальные восприняли это не очень хорошо и, ощетинившись, сделали шаг вперёд, приготовясь к броску, но вдруг их остановил вожак...
- Смотрите... - Прошептал он. Все повернули голову к раненному оборотню - ожоги начали заживать, стоны утихать... Дафна осела на землю. Слишком сильным было проклятие, но светлая магия пересилила его.
Оборотни подошли ближе. Вдруг, лежащий ранее оборотень, вскочил на лапы и удивлённо спросил:
- Что случилось? Я помню лишь чью-то тень... И огонь... - Он удивлённо осмотрел себя. - Но...но... где?...
Вожак, радостно зарычав, крепко обнял оборотня.
- Сын... - Вожак улыбнулся, но вдруг резко огрел сына по щеке. - ЕСЛИ ЕЩЁ РАЗ ТАКОЕ ПОВТОРИТЬСЯ, ТО Я ТЕБЯ САМОЛИЧНО РАЗОРВУ!
Дафна тихо хмыкнула.
- Вот что значит - родительская любовь... - Тихо хихикнула она.
- Что? Что вы сказали?! - Вожак резко развернулся к Дафне, но его морда смягчилась. - Эм... Я хотел сказать. В общем, спасибо...
Драконесса улыбнулась и похлопала оборотня по плечу.
- Не за что.
- Вы не понимаете... Вы нам оказали такую услугу и теперь мы ваши должники. Вы спасли моего сына, будущего вожака, который должен занять моё место. Я уже стар и скоро умру, а замены. кроме моего сына, больше нет.... И... если вдруг мы вам понадобимся, вот... - Он протянул Дафне маленький рог с головой волка. - Возьмите. Хоть мы и не самое сильное племя оборотней, но мы дружны и готовы оказать ответную услугу.
- Эм... Спасибо, но я...
- Никаких "НО"! - Рыкнул оборотень и вложил драконессе в лапу рог. - И вот ещё... К нам приходило одно существо... Опасайтесь его. После такого мы не можем здесь больше оставаться. Мы уходим, но этот рог поможет вызвать нас. Удачи. - С этими словами, учтиво кивнув, вожак прорычал что-то всему клану и все оборотни быстро умчались в лес, вскоре они все исчезли за кронами деревьев.
Дафна осталась одна посреди поля. Она смотрела то на рог, то на место, куда умчались оборотни. А затем, спрятав рог, поднялась в лес и улетела в ближайший лес на Солнечном пике.