Солнечный пик
Сообщений 1 страница 20 из 70
Поделиться22009-11-27 17:50:29
В небе промелькнула золотая точка, которая росла, постепенно становясь больше и обретая форму дракона.
Здесь Солнце ещё до конца не укатилось за горизонт и поблёскивало из-за леса рыжеватым светом, окрашивая лес и прибрежные долины в огненный цвет.
Драконесса, сделав пару кругов над пиком, приземлилась на небольшую поляну и, сложив крылья, пошла к лесу.
Поделиться32009-11-27 18:11:05
Вой вышел на свет и сразу же зажмурился. Ему было противно и он не понимал зачем сюда пришел. Впрочем эту мысль он сразу же отогнал. Ему не нравилось, когда он чего-либо не знал. Волк стоял, размышляя о том, вернуться или немного подождать. Ему было скучно, к тому же времени навалом, так что он сел и обвил хвостом белые лапы.
Поделиться42009-11-27 18:20:05
Шевельнув в сторону лёгкого шороха ухом, Дафна обернулась и внимательно, с прищуром, взглянула на его источник. Это был волк, он сидел всего в паре десятков метров от драконессы. Она повернулась полностью к нему и спросила:
- Приветствую тебя, незнакомец.
Поделиться52009-11-27 18:23:41
Вой поднял голову и посмотрел на Дафну.
Глаза превратились в два огромных шара, которые как будто въедались в собеседника сосидника соглядника совстечника. Он махнул хвостом, словно отгоняя назойливую муху. От него исходил странный холод, хотя на улице было тепло.
- Приветствуешь? - ледяной голос с небольшой усмешкой казалось издевался.
Поделиться62009-11-27 18:28:53
Драконесса хмыкнула.
- А что мне ещё с тобой делать? И причём, тебе лучше поучится вежливости. Если с тобой здороваются нужна сказать: "Добрый день", "Добрый вечер" или хотя бы "Здрасти". Ну или что-то в этом роде... Хотя... - Дафна взглянула на волка. - Не думаю, что ты будешь соблюдать приличия.
Поделиться72009-11-27 18:32:12
Вой поднялся на лапы. Его глаза еще больше расширились. Хвост легонько качнулся. Волк спокойно стоял. Только холод стал еще больше. Внезапно по воздуху пронеслась ледяная вспышка. Она направилась к Дафне. Вой провожал ее взглядом.
Интересно, что она будет делать. Больше не могу здесь. Добрая дракониха! Ужас!
Поделиться82009-11-27 18:36:15
Улыбнувшись, драконесса выставила лапу вперёд и лучи Солнца, ярко засветившись и зашевелившись, соткали непроницаемую сеть, которая встала и вытянулась передо мной. Она поймала луч и поглотила его без остатка.
- Ты специально ищешь драки? Или это твой способ провести досуг? - Дафна села, продолжая смотреть на волка.
Поделиться92009-11-27 18:39:54
Вой не ответил. Ему надоело здесь и он хотел обратно - в царсто льдов. Там было холодно и не было солнца. Волк посмотрел на Дафну. На миг в его глазах промелькнула грусть и сожаление, но потом он встал и направился обратно, откуда пришел. Он продвигался медленно и как будто лениво. Внезапно он обернулся:
- Нет. Я не ищу ни драки ни интереса. Я ищу цель жизни! - выкрикнул Вой и понесся вперед.
Поделиться102009-11-27 18:44:37
- Аа... Ну тогда ясно. Это хороший довод... Вот только... Нападая на всех, без разбору, ты смысла жизни своего не найдёшь. Только запачкаешь себя, да врагов заведёшь. - Дафна недоуменно отодвинулась, пропустив, словно ошалевшего, волка мимо себя.- И зачем это было нужно, если не секрет?
Поделиться112009-11-27 18:47:34
- Врагов? Может быть, но только я ищу ... - он немного помолчал, что было трудно после бега, - Я ищу идеал.
Он снова побежал.
Поделиться122009-11-27 18:52:44
- Идеал... - Дафна задумалась и провела лапой по траве. - В том то и дело, что ты искать будешь этот идеал очень и очень долго. Так как полностью идеальных и полностью соответствующим нужным параметрам не существует. Хотя... А какой твой идеал?
Поделиться132009-11-27 18:57:07
- Мой? - от этого вопроса волк опять остановился. Похоже он никогда над этим не задумывался.
- Властный и сильный. Главный и имеющий... А зачем тебе это? - он уставился на Дафну.
Какой? Да не знаю! Мне нужен сильный вожак, который будет захватывать... МИР? Не знаю! Отвяжись! - Вой мотнул головой отгоняя мысли. Он просто мечтал о каком-нибудь сильном и непобедимом идеале.
Поделиться142009-11-27 18:59:47
Сириус шел, погрузившись в свои мысли и немало удивился, когда прямо перед ним промчался белый волк. Сир фыркнул. Он вдруг подумал, что сам бы не прочь пробежаться, энергия струилась в нем, как бешеный ручей и волк некоторое время стоял на месте, не двигаясь, размышляя не бросится ли следом. Он все же решил, что бегать в таком состоянии не стоит и неплохо было бы хотя бы смыть кровь. Он подошел к пику и прищурился от неожиданно яркого света. Был уже вечер, а тут все еще светило солнце. Лохмач заметил золотую драконессу, с каким-то чтоли подозрением смотрящей в след убегающему незнакомцу. Ему не хотелось сейчас ни с кем разговаривать, поэтому он просто продолжил свой путь к водопаду.
Поделиться152009-11-27 19:00:37
- Конечно твой! Чей же ещё! - после услышанного, драконесса задумалась и, помолчав с минуту, подняла глаза на волка. - Зачем мне? Просто интересно. У всех идеалы самые различные и хочется услышать мнение каждого. Для общего развития... А имеющий что? Силу, власть, богатство, подданных?
Дафна подошла к волку и села рядом с ним, и тут, краем глаза, заметила ещё одного волка.
- Добрый вечер.
Поделиться162009-11-27 19:05:09
Черт...
Прошипел про себя Сириус. Он надеялся, что его не заметят. Лохмач молча кивнул и вошел в воду. Он невольно вздрогнул от холода, даже за весь день солнце не смогло прогреть эту реку. Вода сразу стала алой.
Поделиться172009-11-27 19:05:28
Вой тоже увидел еще одного, проходившего мимо неизвестного.
Волк? Интересно, он такой же, как я?
- И то и другое, - фыркнул Лед. (Кличка Лед)
- А твой? - он сам не знал, зачем справшивает.
Научился видать хороших манер за несколько минут разговора?! - с издевкой спросил он сам себя.
Отредактировано Вой (2009-11-27 19:05:39)
Поделиться182009-11-27 19:12:06
Похоже, волк и драконесса разговаривали между собой и перестали обращать на него внимание. Сир облегчено вздохнул, зашел в воду по плечи и вдруг нырнул. На поверхности он не появлялся добрые пять минут, но потом резко вынырнул, выбегая из реки и разбрызгивая воду во все стороны. Он отряхнулся, ненароком обрызгав находящихся рядом зверей и улыбнулся.
-Извините, - пожал плечами он. - Иногда так хочется побыть маленьким беззаботным ребенком.
Поделиться192009-11-27 19:14:05
- Ясно... Мой? -Дафна задумалась. - Мой... У меня нет идолов и не поклоняюсь никому из идеалов. Я всех уважаю, мы все особенные. Я всех уважаю и равняюсь только на поступки, на добрые поступки. -Драконесса еще пару мгновений помолчала. - Если короче, мой идеал - это Добро, Свет, всё хорошее, что есть в мире. - Заметила, что новопрешедшему волку хочется побыть наедине с собой, отвернулась и сделала вид, что не видела его.
Поделиться202009-11-27 19:15:28
Вой оскалился. Он опять превратился в угрюмого одиночку. Волк стрыхнул с себя капли воды и отвернулся от Сириуса. Он даже забыл о Дафне и только смотрел на необозримые просторы луга, расстилавшегося перед ним.
Когда они смогут понять? Когда он появится? Когда?! Приди! Или ты не видишь, как я тебя жду!