-Угу, - пробормотала Огонёчка, пытаясь разглядеть что же все-таки такое взяла Дафна, потому что ей точно что-то подсказывало, что драконесса так просто этого не скажет. Однако что это ей понять не удалось, да и догадок у кошечки не было, так что она просто превратилась в дракона и, распрямив крылья, полетела к вулкану
Жилые пещеры.
Сообщений 41 страница 60 из 118
Поделиться422009-12-22 20:56:48
Дафна более грузно разбежалась и поднялась на крыло. Она, развернувшись в нужную сторону, полетела за Огонёчкой.
===> Вулкан Молний.
Поделиться432009-12-29 20:05:04
---Вулкан Молний.---
Драконесса тяжело приземлилась на площадь и медленно поднялась на лапы. Она уже давно не чувствовала такой усталости.
Всё этот проклятый артефакт... Чтоб его...
Дафна вошла в пещеру и, резко вздёрнув лапу, кинула на пол предмет, похожий на браслет. Он был вылит из бронзы, которую покрывали разные надписи и рисунки... Безобразные и навевающие ужас... А в центре вставлен чёрный камень, который пульсировал и... Казалось, что внутри него что-то движется и перетекает из формы в форму...
Поделиться442009-12-29 20:08:22
Через некоторое время в лагерь ввалилась Огонёчка в виде черного волка. Волчонка настороженно подошла к браслету и осмотрела его.
-Что это?...
Поделиться452009-12-29 20:22:38
- Не трогай его. - Прохрипела Дафна, но было видно, что её тело постепенно менялось. Возвращался прежний цвет с ярким блеском, свойственный молодым драконам. Выражение морды тоже просветлело, глаза вновь засверкали, чёрная туча немощности и усталости прошла. - Фуф... Извини, что не ввела тебя в курс дела. Иначе бы моя задумка провалилась.
Драконесса потянулась и размяла крылья, проверяя всё ли исправно работает и чтобы разогнать остатки усталости.
- Вот этот артефакт называется "Аретиум Иллизиум", что в переводе на наш язык переводиться очень.... Как бы сказать... Смело. "Превращение задумок в реальность". Кривова-то, но ничего не поделаешь. Это артефакт, созданный Тёмными для воровства мыслей существа и превращения их в реальность. То есть... Смотри. - Дафна осторожно приблизилась к браслету и пробормотала заклинание. Браслет замерцал, затрясся и вспыхнул ярким сероватым огнём. Драконесса зажмурилась и прикрыла лапой глаза. Но вот свет погас... Дафна открыла глаза и взглянула на браслет, но вместо браслета, на этом месте, лежала книга, которую так хотела Огонёчка. Драконесса взяла в лапы книгу и пролистала страницы. - Ну вот. Книгу мы достали. Конечно...
Дафна нахмурилась и тяжело вздохнула.
Поделиться462009-12-29 20:25:34
-Что? Нет, это не та книга! - взъелась Огонёчка, выхватывая старинную рукопись из лап Дафны. - Точно, не та! Ты была большая, позолоченная, хотя почти все золото и облетело... И названия не было видно! А тут...
Поделиться472009-12-29 20:44:25
- То есть "не та" ? - Дафна нахмурилась ещё больше, становясь с каждой секундой всё мрачней и мрачней. - Но именно об этой книге думал Сириус, когда я его об этом спросила. И просто не могло быть иначе! Когда нас спрашивают о какой-то вещи, то мы непроизвольно о ней думаем. И когда я столкнулась с Сириусом, я незаметно провела им по его плечу. Хорошо,что браслет раскладывается и прекрасно вкладывается в лапу... Хватит лишь прикосновения... Хм... - Дафна села на пол и пролистала книгу. - Очень странно... Хотя... Что тут...
Дафна провела лапой по странице. Надписи на ней замерцали, а рисунки ожили и начала "плавать" по страницам, перетекая из формы в форму и превращаясь в различные события. Они как будто показывали фильм, старую видеозапись...
- Это не его воспоминания... - Дафна перевернула книгу и уставилась на обложку. - Аааар!
Драконесса зарычала.
- Чёрт... Чёрт... - Она закрыла морду лапами. - Эта книга создана не из его воспоминаний и мыслей... Они мои... Это моя книга... Вернее, не моя, но я её знаю... Чёрт... Видимо я дотронулась до камня, когда хотела дотронуться им до волка! И я не смогла... Что же у меня за лапы такие! Оххх... Я всё испортила... - Она вцепилась лапами в гриву. - Так вот почему мне так было плохо. Вот почему оно выпитывало из меня силы. Этот артефакт является созданием Тьмы и за всё нужно платить. И вместо того, чтобы воссоздать воспоминание Сириуса, он впитал мои. - Речь Дафны становилась всё не понятнее и тише, но вдруг её глаза заблестели, а рот изогнулся в улыбке. Вдруг драконесса разразилась хохотом.
Поделиться482009-12-29 20:49:40
Огонёчка отступила, вытаращив глаза.
-Дафна?...
Котенка замерла, вглядываясь в драконессу и ожидая, пожалуй, самого худшего.
Поделиться492009-12-29 21:03:07
Дафна через пару минут успокоилась и глубоко вздохнула. Она уставилась на огонёчку.
- Что такое? - Удивилась Дафна. - Я вроде бы в монстра ещё не превратилась. Фуф... Извини, что так себя повела. Просто пойми... Когда я прикоснулась к камню, у меня в голове была только одна мысль - "Как спасти этот мир?". И вот, пожалуйста. - Драконесса потрясла книгой. - Вот это. Вот оно! Иди сюда, я тебе покажу. - Драконесса поманила котёнку к себе. - И не волнуйся. Я тебя не все и никакого помешательства у меня не было. Просто я так ужасно тормознула. Вместо того чтобы тратить время на бесполезные разговоры с Сириусом, только и нужно было прикоснуться и вспомнить! Ты понимаешь, что это? - Дафна обхватила книгу. - Это самое великое сокровище. В ней написаны все истории всех миров. Не только нашего, а ВСЕХ! Ты понимаешь, что с этой книгой мы сможем узнать, как закрыть эти чёртовы Врата! Эта книга описывает всё! Я её видела один раз в своей жизни. Один раз! На Коренте. Это центр, перекрёсток миров. И там был замок... Прекрасный и величественный. И в нём хранилась эта книга. С помощью магии туда записывалась история, знания миров. Но этот замок был разрушен... До этого мира добралась тёмная пелена Смерти и книга исчезла, вместе с замком... Она испарилась и никто не знал, где книга пребывает. Жаль, конечно, что это только её копия... - Дафна провела лапой по обложке книги. - Искусная, точная. Но истории она больше не записывает... Этим даром книга не наделена. Но в ней есть всё, что было раньше. - Глаза драконессы засверкали. - И мы сможем узнать, как теперь нам нужно поступить.
Поделиться502009-12-29 21:06:22
Огонёчка подошла к драконессе и осмотрела книгу.
-Здорово! - вот все что и могла выговорить она. - Только... - волчонка обернулась и посмотрела на небо. - Как же мы найдем то, что нужно за такое короткое время? До полнолуния осталось совсем немного и...
Поделиться512009-12-29 21:15:36
Драконесса выглянула за пределы пещеры.
- Да... Верно... Уже и звёзды засверкали... Нужен свет. - Драконесса присвистнула и прошептала заклинание, Вдруг пещеру заполнили маленькие светлячки, но их было так много, что свет заливал и Огонёчку, и меня с книгой. - Так...
Дафна сосредоточенно осмотрела книгу. - Огонёчка, можешь помочь? А то у меня все силы этот браслет впитал. И мне понадобиться твоя магическая энергия, чтобы найти... Видишь эти меняющиеся рисунки. Они показывают события. В истинной книге они показывают всё что было, и всё что будет и то. чего не могло произойти. Но вот эта копия может показать лишь прошлое. И нам нужно окунуться в неё. В прямом смысле этого слова. Окунуться в события прошлого! Стать её участниками!
Поделиться522009-12-30 19:00:48
---Болото---
Стайни нерешительно подошла к входу. Она увидела драконессу, кошку с тем необычным даром и книгу. Интересно... Её не заметили. Волчица деликатно кашлянула и спросила Можно войти?, переминаясь с лапы на лапу.
Поделиться532009-12-30 19:06:58
Дафна медленно оторвала свой взгляд от книги и недовольно уставилась на Стайни. Драконесса не любила, когда её отвлекают от чтения, особенно на пороге разрушения мира.
- Да, можно. - Пробурчала она, приглашая волчицу в освещённую пещеру. - Хорошо искупалась?
Поделиться542009-12-30 19:54:26
Стайни отвела взгляд. Я не вовремя? Может мне уйти? наклонив голову поинтересовалась волчица. Ничего... Вода только холодная. Что нового? Стайни села у входа, готовая уйти в любой момент. Ей было грустно.
Отредактировано Стайни (2009-12-30 19:55:19)
Поделиться552009-12-30 20:02:41
- Да нет уж. Останься, раз пришла. - Драконесса поманила Стайни когтистым пальцем к себе. - Что нового... - Дафна грустно усмехнулась. - Да много чего... А что именно ты хочешь разузнать? Точный вопрос - точный ответ.
Поделиться562009-12-30 20:31:43
Что там у вас с Личем? Подозрительный он тип больно... сказала Стайни. И что это за книга такая? добавила она, вопросительно кивнув на книгу.
Отредактировано Стайни (2009-12-30 20:32:34)
Поделиться572009-12-30 20:52:31
- Ооо, не то слово, какой подозрительный. - Дафна, тихо хмыкнув, скрестила пальцы. - Хотя нет. Он не подозрительный. У него прям на морде написано: Кирдыкер миров. А во всём остальном он может и увиливает, но делает это очень неуклюже. А если тебе нужна вся история, то она такова... Хотя... Я лучше прочитаю. - Дафна пролистала страницы и, найдя нужную, стала читать:
Множество миров есть в нашем мире. Их сотни, тысячи, сотни тысяч. Но, как и мы, они смертны и смерть их несёт намного больше боли и потерь, чем смерть обычного существа. С миром умирают и её жители, её история и знания...
- Так, это пропустим... А! Вот!
- В каждом мире есть двери, впускающие и выпускающие Тьму внутрь и обратно. Каждое 666 полнолуние эти ворота особенно уязвимы и могут быть открыты. И, естественно, Тьме хочется власти и все Тёмные этих миров будут испытывать свою судьбу. Они объединяться и откроют врата при помощи печати и заклятья. И тогда Тьма покроет этот мир, уничтожит всё живое и не будет больше этому миру жизни и света...
- Вот, что произошло там... Когда мы были на границе двух миров, ты видела там поле боя. Это были Тёмные и те, кто хотел их остановить. Читаю дальше.
- Но Тьма не может драться сообща. Найдётся один, кто захочет всё сделать сам. И он уничтожит мир, но не себя... Действие Врат не распространяется на их открывателя.
- Лич как раз пришёл с той стороны, в целости и сохранности. Ведь действие Врат не действует на того. кто их откроет! Значит он тот самый Тёмный, который уничтожает миры!
- Но Свет тоже не сидит сложа руки. Каждому из миров найдётся свой защитник или защитники, которые будут всеми способами бороться с этим. Но... Обычно Свет одинок и редко, когда ему удаётся сдержать чудовищный наплыв тёмных тварей, которые лезут из всех щелей. С помощью Светлой печати и защитного заклятья они могут запечатать врата... Навсегда. Но на сегодняшний день это невозможно. Так как Светлая печать утеряна, а заклятие было уничтожено вместе с замком на Коренте. Известно, что заклятие, открывающее Врата, находится на Земле, вместе с Тёмной печатью...
Драконесса дочитала до конца и взглянула на Стайни.
Поделиться582009-12-31 15:06:26
Мда... Меня лично не устраивает перспектива быть похороненной в этом мире. И уходить отсюда я не собираюсь! буркнула Стайни и взглянула на небо. Слишком мало времени. Дафна... А мы можем как-нибудь вернуть время назад? Чтобы времени стало больше? с надеждой спросила Стайни, почему-то не сомневаясь, что так можно сделать. У лап волчицы стал загораться огонь, медленно пока, но уже разгораться.
Поделиться592009-12-31 17:53:15
- Меня, если честно, тоже такая перспектива не устраивает. Если бы я была эдак лет на 50 моложе, то я бы ушла из этого мира, как когда-то ушла из своего... Если бы я осталась, всё могло быть иначе... - Дафна замолчала. На неё нахлынула нестерпимая грусть, которая лишь из-за гордости драконессы не выливалась наружу. Так, в полном молчании, она просидела пару минут. - Но сейчас речь идёт не о прошлом. - Встрепенулась она. - Прошлое уже прошло и его не изменишь. Нужно думать о настоящем, если хотим сохранить будущее. Так что ты сказала? Повернуть время вспять? Не думаю, что получиться. Никто из нас не владеет силой перемещения, телепортации то бишь, а уж про путешествия во времени или полной её остановки или прокручивания вспять, я вообще молчу. Наших сил не хватит. И если мы нарушим пространственно-временной баланс из-за нашей неопытности в этом вопросе, то это может погубить нас всех, а вместе с нами и погубить этот мир. Время - штука тонкая. Это тебе не видео, которое ты можешь прокрутить назад и остановиться на каком-либо моменте. С временем нельзя играть, даже во имя благородных целей. И даже, если у нас будет больше времени, то мы не знаем, где печать и заклятие, с помощью которых мы можем закрыть Врата. лучше поспешить и действовать, а не думать о том, как вернуться в прошлое.
Поделиться602010-01-01 19:20:12
Значит так... Давайте не паниковать и действовать четко. Заклятие и Печать, говоришь? задумчиво протянула Стайни. А как выглядит печать? Наверняка полная противоположность той... Ну да, квадратная, синяя и из воздуха? Не факт... А заклятие?.. И ещё... где была раньше печать Тьмы? Она была также утеряна, как и Светлая? Вообще, выкладывай-ка всю инфу по печатям и заклятию. Где были созданы, кем, когда, где хранились... Заклятие-то кстати, не уничтожишь, как печать. И вообще, эти печати - хрень серьезная... если пропала одна, должна быть замена. Думаю, создатель спрятал её хорошенько... Но ты же не зря жила у профессора! Тем более по символике... Стоп-стоп-стоп! Чё ты мелешь?! Может и нет ничего! А может и так...