~Фантастические приключения фантастических животных~

Объявление

Добро пожаловать на наш форум! Сегодня я провела чистку и очень разочаровалась, ведь осталось всего два участника! Поэтому нам очень нужны участники!Пожалуйста, не проходите мимо! Хотя бы, проходя, запомните адрес, может потом придете, потому что сейчас, конечно, тут еще ничего не развито. Это потому, что форм начинает новую жизнь! Он был обновлен, были удалены все темы, удалены неактивные участники. И сейчас все темы восстанавливаются, надеюсь, что и участники тоже восстановятся! Огромное спасибо всем, кто зарегился и начал играть! Не покидайте форум, помогите ему восстановиться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жилые пещеры.

Сообщений 41 страница 60 из 118

41

-Угу, - пробормотала Огонёчка, пытаясь разглядеть что же все-таки такое взяла Дафна, потому что ей точно что-то подсказывало, что драконесса так просто этого не скажет. Однако что это ей понять не удалось, да и догадок у кошечки не было, так что она просто превратилась в дракона и, распрямив крылья, полетела к вулкану

0

42

Дафна более грузно разбежалась и поднялась на крыло. Она, развернувшись в нужную сторону, полетела за Огонёчкой.

===> Вулкан Молний.

0

43

---Вулкан Молний.---

Драконесса тяжело приземлилась на площадь и медленно поднялась на лапы. Она уже давно не чувствовала такой усталости.
Всё этот проклятый артефакт... Чтоб его...
Дафна вошла в пещеру и, резко вздёрнув лапу, кинула на пол предмет, похожий на браслет. Он был вылит из бронзы, которую покрывали разные надписи и рисунки... Безобразные и навевающие ужас... А в центре вставлен чёрный камень, который пульсировал и... Казалось, что внутри него что-то движется и перетекает из формы в форму...

0

44

Через некоторое время в лагерь ввалилась Огонёчка в виде черного волка. Волчонка настороженно подошла к браслету и осмотрела его.
-Что это?...

0

45

- Не трогай его. - Прохрипела Дафна, но было видно, что её тело постепенно менялось. Возвращался прежний цвет с ярким блеском, свойственный молодым драконам. Выражение морды тоже просветлело, глаза вновь засверкали, чёрная туча немощности и усталости прошла. - Фуф... Извини, что не ввела тебя в курс дела. Иначе бы моя задумка провалилась.
Драконесса потянулась и размяла крылья, проверяя всё ли исправно работает и чтобы разогнать остатки усталости.
- Вот этот артефакт называется "Аретиум Иллизиум", что в переводе на наш язык переводиться очень.... Как бы сказать... Смело. "Превращение задумок в реальность". Кривова-то, но ничего не поделаешь. Это артефакт, созданный Тёмными для воровства мыслей существа и превращения их в реальность. То есть... Смотри. - Дафна осторожно приблизилась к браслету и пробормотала заклинание. Браслет замерцал, затрясся и вспыхнул ярким сероватым огнём. Драконесса зажмурилась и прикрыла лапой глаза. Но вот свет погас... Дафна открыла глаза и взглянула на браслет, но вместо браслета, на этом месте, лежала книга, которую так хотела Огонёчка. Драконесса взяла в лапы книгу и пролистала страницы. - Ну вот. Книгу мы достали. Конечно...
Дафна нахмурилась и тяжело вздохнула.

0

46

-Что? Нет, это не та книга! - взъелась Огонёчка, выхватывая старинную рукопись из лап Дафны. - Точно, не та! Ты была большая, позолоченная, хотя почти все золото и облетело... И названия не было видно! А тут...

0

47

- То есть "не та" ? - Дафна нахмурилась ещё больше, становясь с каждой секундой всё мрачней и мрачней. - Но именно об этой книге думал Сириус, когда я его об этом спросила. И просто не могло быть иначе! Когда нас спрашивают о какой-то вещи, то мы непроизвольно о ней думаем. И когда я столкнулась с Сириусом, я незаметно провела им по его плечу. Хорошо,что браслет раскладывается и прекрасно вкладывается в лапу... Хватит лишь прикосновения... Хм... - Дафна села на пол и пролистала книгу. - Очень странно... Хотя... Что тут...
Дафна провела лапой по странице. Надписи на ней замерцали, а рисунки ожили и начала "плавать" по страницам, перетекая из формы в форму и превращаясь в различные события. Они как будто показывали фильм, старую видеозапись...
- Это не его воспоминания... - Дафна перевернула книгу и уставилась на обложку. - Аааар!
Драконесса зарычала.
- Чёрт... Чёрт... - Она закрыла морду лапами.  - Эта книга создана не из его воспоминаний и мыслей... Они мои... Это моя книга... Вернее, не моя, но я её знаю... Чёрт... Видимо я дотронулась до камня, когда хотела дотронуться им до волка! И я не смогла... Что же у меня за лапы такие! Оххх... Я всё испортила... - Она вцепилась лапами в гриву. - Так вот почему мне так было плохо. Вот почему оно выпитывало из меня силы. Этот артефакт является созданием Тьмы и за всё нужно платить. И вместо того, чтобы воссоздать воспоминание Сириуса, он впитал мои. - Речь Дафны становилась всё не понятнее и тише, но вдруг её глаза заблестели, а рот изогнулся в улыбке. Вдруг драконесса разразилась хохотом.

0

48

Огонёчка отступила, вытаращив глаза.
-Дафна?...
Котенка замерла, вглядываясь в драконессу и ожидая, пожалуй, самого худшего.

0

49

Дафна  через пару минут успокоилась и глубоко вздохнула. Она уставилась на огонёчку.
- Что такое? - Удивилась Дафна. - Я вроде бы в монстра ещё не превратилась. Фуф... Извини, что так себя повела. Просто пойми... Когда я прикоснулась к камню, у меня в голове была только одна мысль - "Как спасти этот мир?". И вот, пожалуйста. - Драконесса потрясла книгой. - Вот это. Вот оно! Иди сюда, я тебе покажу. - Драконесса поманила котёнку к себе. - И не волнуйся. Я тебя не все и никакого помешательства у меня не было. Просто я так ужасно тормознула. Вместо того чтобы тратить время на бесполезные разговоры с Сириусом, только и нужно было прикоснуться и вспомнить! Ты понимаешь, что это? - Дафна обхватила книгу. - Это самое великое сокровище. В ней написаны все истории всех миров. Не только нашего, а ВСЕХ! Ты понимаешь, что с этой книгой мы сможем узнать, как закрыть эти чёртовы Врата! Эта книга описывает всё! Я её видела один раз в своей жизни. Один раз! На Коренте. Это центр, перекрёсток миров. И там был замок... Прекрасный и величественный. И в нём хранилась эта книга. С помощью магии туда записывалась история, знания миров. Но этот замок был разрушен... До этого мира добралась тёмная пелена Смерти и книга исчезла, вместе с замком... Она испарилась и никто не знал, где книга пребывает. Жаль, конечно, что это только её копия... - Дафна провела лапой по обложке книги. - Искусная, точная. Но истории она больше не записывает... Этим даром книга не наделена. Но в ней есть всё, что было раньше. - Глаза драконессы засверкали. - И мы сможем узнать, как теперь нам нужно поступить.

0

50

Огонёчка подошла к драконессе и осмотрела книгу.
-Здорово! - вот все что и могла выговорить она. - Только... - волчонка обернулась и посмотрела на небо. - Как же мы найдем то, что нужно за такое короткое время? До полнолуния осталось совсем немного и...

0

51

Драконесса выглянула за пределы пещеры.
- Да... Верно... Уже и звёзды засверкали... Нужен свет. - Драконесса присвистнула и прошептала заклинание, Вдруг пещеру заполнили маленькие светлячки, но их было так много, что свет заливал и Огонёчку, и меня с книгой. - Так...
Дафна сосредоточенно осмотрела книгу. - Огонёчка, можешь помочь? А то у меня все силы этот браслет впитал. И мне понадобиться твоя магическая энергия, чтобы найти... Видишь эти меняющиеся рисунки. Они показывают события. В истинной книге они показывают всё что было, и всё что будет и то. чего не могло произойти. Но вот эта копия может показать лишь прошлое. И нам нужно окунуться в неё. В прямом смысле этого слова. Окунуться в события прошлого! Стать её участниками!

0

52

---Болото---
Стайни нерешительно подошла к входу. Она увидела драконессу, кошку с тем необычным даром и книгу. Интересно... Её не заметили. Волчица деликатно кашлянула и спросила Можно войти?, переминаясь с лапы на лапу.

0

53

Дафна медленно оторвала свой взгляд от книги и недовольно уставилась на Стайни. Драконесса не любила, когда её отвлекают от чтения, особенно на пороге разрушения мира.
- Да, можно. - Пробурчала она, приглашая волчицу в освещённую пещеру. - Хорошо искупалась?

0

54

Стайни отвела взгляд. Я не вовремя? Может мне уйти? наклонив голову поинтересовалась волчица. Ничего... Вода только холодная. Что нового? Стайни села у входа, готовая уйти в любой момент. Ей было грустно.

Отредактировано Стайни (2009-12-30 19:55:19)

0

55

- Да нет уж. Останься, раз пришла. - Драконесса поманила Стайни когтистым пальцем к себе. - Что нового... - Дафна грустно усмехнулась. - Да много чего... А что именно ты хочешь разузнать? Точный вопрос - точный ответ.

0

56

Что там у вас с Личем? Подозрительный он тип больно... сказала Стайни. И что это за книга такая? добавила она, вопросительно кивнув на книгу.

Отредактировано Стайни (2009-12-30 20:32:34)

0

57

- Ооо, не то слово, какой подозрительный. - Дафна, тихо хмыкнув, скрестила пальцы. - Хотя нет. Он не подозрительный. У него прям на морде написано: Кирдыкер миров. А во всём остальном он может и увиливает, но делает это очень неуклюже. А если тебе нужна вся история, то она такова... Хотя... Я лучше прочитаю. - Дафна пролистала страницы и, найдя нужную, стала читать:
Множество миров есть в нашем мире. Их сотни, тысячи, сотни тысяч. Но, как и мы, они смертны и смерть их несёт намного больше боли и потерь, чем смерть обычного существа. С миром умирают и её жители, её история и знания...
- Так, это пропустим... А! Вот!
- В каждом мире есть двери, впускающие и выпускающие Тьму внутрь и обратно. Каждое 666 полнолуние эти ворота особенно уязвимы и могут быть открыты. И, естественно, Тьме хочется власти и все Тёмные этих миров будут испытывать свою судьбу. Они объединяться и откроют врата при помощи печати и заклятья. И тогда Тьма покроет этот мир, уничтожит всё живое и не будет больше этому миру жизни и света...
- Вот, что произошло там... Когда мы были на границе двух миров, ты видела там поле боя. Это были Тёмные и те, кто хотел их остановить. Читаю дальше.
- Но Тьма не может драться сообща. Найдётся один, кто захочет всё сделать сам. И он уничтожит мир, но не себя... Действие Врат не распространяется на их открывателя.
- Лич как раз пришёл с той стороны, в целости и сохранности. Ведь действие Врат не действует на того. кто их откроет! Значит он тот самый Тёмный, который уничтожает миры!
- Но Свет тоже не сидит сложа руки. Каждому из миров найдётся свой защитник или защитники, которые будут всеми способами бороться с этим. Но... Обычно Свет одинок и редко, когда ему удаётся сдержать чудовищный наплыв тёмных тварей, которые лезут из всех щелей. С помощью Светлой печати и защитного заклятья они могут запечатать врата... Навсегда. Но на сегодняшний день это невозможно. Так как Светлая печать утеряна, а заклятие было уничтожено вместе с замком на Коренте. Известно, что заклятие, открывающее Врата, находится на Земле, вместе с Тёмной печатью...
Драконесса дочитала до конца и взглянула на Стайни.

0

58

Мда... Меня лично не устраивает перспектива быть похороненной в этом мире. И уходить отсюда я не собираюсь! буркнула Стайни и взглянула на небо. Слишком мало времени. Дафна... А мы можем как-нибудь вернуть время назад? Чтобы времени стало больше? с надеждой спросила Стайни, почему-то не сомневаясь, что так можно сделать. У лап волчицы стал загораться огонь, медленно пока, но уже разгораться.

0

59

- Меня, если честно, тоже такая перспектива не устраивает. Если бы я была эдак лет на 50 моложе, то я бы ушла из этого мира, как когда-то ушла из своего... Если бы я осталась, всё могло быть иначе... - Дафна замолчала. На неё нахлынула нестерпимая грусть, которая лишь из-за гордости драконессы не выливалась наружу. Так, в полном молчании, она просидела пару минут. - Но сейчас речь идёт не о прошлом. - Встрепенулась она. - Прошлое уже прошло и его не изменишь. Нужно думать о настоящем, если хотим сохранить будущее. Так что ты сказала? Повернуть время вспять? Не думаю, что получиться. Никто из нас не владеет силой перемещения, телепортации то бишь, а уж про путешествия во времени или полной её остановки или прокручивания вспять, я вообще молчу. Наших сил не хватит. И если мы нарушим пространственно-временной баланс из-за нашей неопытности в этом вопросе, то это может погубить нас всех, а вместе с нами и погубить этот мир. Время - штука тонкая. Это тебе не видео, которое ты можешь прокрутить назад и остановиться на каком-либо моменте. С временем нельзя играть, даже во имя благородных целей. И даже, если у нас будет больше времени, то мы не знаем, где печать и заклятие, с помощью которых мы можем закрыть Врата. лучше поспешить и действовать, а не думать о том, как вернуться в прошлое.

0

60

Значит так... Давайте не паниковать и действовать четко. Заклятие и Печать, говоришь? задумчиво протянула Стайни. А как выглядит печать? Наверняка полная противоположность той... Ну да, квадратная, синяя и из воздуха? Не факт... А заклятие?.. И ещё... где была раньше печать Тьмы? Она была также утеряна, как и Светлая? Вообще, выкладывай-ка всю инфу по печатям и заклятию. Где были созданы, кем, когда, где хранились... Заклятие-то кстати, не уничтожишь, как печать.  И вообще, эти печати - хрень серьезная... если пропала одна, должна быть замена. Думаю, создатель спрятал её хорошенько... Но ты же не зря жила у профессора! Тем более по символике... Стоп-стоп-стоп! Чё ты мелешь?! Может и нет ничего! А может и так...

0