Вулкан молний
Сообщений 1 страница 20 из 56
Поделиться22009-12-05 21:03:28
Лич быстро шел вперед, хотя, собственно, и не знал куда идет. Перемахнув через обрыв, он взобрался на пригорок и осмотрелся. Вдалеке сверкали молнии, там была гроза. Саба взобрался выше и отыскал там небольшую пещеру. Зайдя в нее, он лег на холодный каменный пол и погрузился в свои мысли.
Поделиться32009-12-05 22:49:12
-Лич! - запах зверя привел Лохмача в это зловещее место. Здесь даже луна была не видна, а Сириусу было без нее как-то неуютно. - Лич! - снова позвал он. Как зовут зверя Сир узнал от Стайни - белой волчицы, которую он встретил в Мертвом Лесу.
Поделиться42009-12-06 13:40:06
Саба выглянул из пещеры и не смог сдержать торжествующей усмешки. Выйдя полностью, он подошел к волку.
-Зачем ты пришел? - спросил Лич, хотя и сам прекрасно знал ответ на этот вопрос.
Вот и первый сторонник
Поделиться52009-12-07 17:39:48
-Ну...-протянул волк, переминаясь с лапы на лапу. - Все это.. Река крови... Короче, ты ведь владеешь Темными Искусствами?-Лохмач затих, впиваясь в зверя взглядом своих холодных красных глаз. Он всегда безумно увлекался Темной Магией и вот, кажется, нашел единомышленника.
Поделиться62009-12-07 21:09:32
Золотая драконесса осторожно летела над долиной перед вулканом, стараясь держаться подальше от грозовых туч, хотя это было не просто - тяжёлые чёрные тучи устилали большую часть неба над этой местностью, а гром и молнии мешали лететь на предельной высоте, как обычно делала Дафна. Вскоре, после того, как в неё чуть не ударила молния, драконесса была вынуждена спуститься, как говорится, с небес на землю. Над её головой прогремел гром, а глыбу-вулкан озарила ещё одна молния. И тут пошёл дождь, он лил так, словно кто-то наверху взял шланг и обильно начал поливать землю водой. Дафна поморщилась. Она дождь не очень любила, её время - время Солнца, полудня.Но эта территория была ей до этого неведома, она раньше не была здесь. Драконесса, превратившись в дракона Воды, медленно побрела вдоль подножия вулкана.
Поделиться72009-12-08 17:19:38
Сириус, заслышав шелест крыльев, а потом и тихие шаги, обернулся к источнику звука.
-Эта драконесса! - тихо прорычал он. - Что она тут делает? - она была внизу и Сир отступил от подножья скалы, чтобы та его не заметила.
Поделиться82009-12-08 18:50:30
С края вулкана вниз покатились маленькие камушки, встревоженные чем-то или кем-то. Драконесса резко взглянула на вверх, но там никого не было. Ей показалось, что там мелькнула чья-то тень, но из-за большой высоты и вечно сверкающих над горой молний, ей могло и показаться. Дафна, встряхнув головой, решила пройти дальше, вокруг вулкана, а затем подняться наверх. Она сделала пару шагов вперёд, но остановилась и снова подняла свой взор к краю вулкана. Светлая магия, бурлившая в душе драконессы, говорила ей, что наверху есть две тёмные материи - одна более слабая и несколько взволнованная; и вторая была сильнее и холоднее. Дафне это не понравилось, но она всё-таки решила, что лучше обойдёт сначала вулкан, а затем взлетит наверх. Сейчас для неё встреча с Тёмными была не нужна.
Поделиться92009-12-10 18:04:36
-Да, владею, - кивнул Лич. - И Темная Магия - не просто мое увлечение, это моя жизнь.
-Эта драконесса! - тихо прорычал он. - Что она тут делает?
-О, ну без нее никак, что ты, - фыркнул Саба. - Она же обязана остановить мое "нашествие" и спасти мир. Где я, там и она.
Поделиться102009-12-10 18:21:57
Сквозь течи промелькнул солнечный луч и упал на вершину вулкана.
- Уф... Хорошо, что хотя бы пешкодралом не пришлось взбираться... Ну если ты хочешь, чтобы я останавливала твоё, так называемое нашествие, то всегда пожалуйста. Лично я, не против. А то всё равно сейчас делать нечего, а так... Хоть что-то. - Позади Лича раздался спокойный голос, который иногда хихикал и немного грустно вздыхал, а так же раздалось странное шуршание, которое обычно можно услышать, когда что-то острое скребётся о чешую. - Но, если серьёзно, то я просто пришла сюда кое-что проверить и с тобой и твоим самолюбием моё пришествие не связано.
Поделиться112009-12-10 18:43:41
-Ну, конечно, возомнила себя всемогущей - остановит она меня, рассмешила, - медленно повернулся к драконессе Саба, оглядывая ее презрительным взглядом. - Скажу тебе так: меня ты остановишь, когда сине-зеленая свинка в серо-буро-кровавом испанском платьице и с кастаньетами, взбереться на вершину этого вулкана, произнесет молитву и добровольно прыгнет вниз с вышки в жерло.
Поделиться122009-12-10 19:00:36
- Кто? Я? Да нет, вроде бы. Всемогущей уж меня точно назвать нельзя. Я ещё не изучила кое-какие ответвления древней Земной магии. Но если ты считаешь меня такой, то спасибо. - Мягко похлопала Лича по головке. - И причём, я не говорила, что собираюсь тебя останавливать. Это ты так посудил. А я лишь предложила, что остановлю тебя, но это было не утверждение. - Драконесса пожала плечами и после длительного монолога Лича о том, когда его остановить, прыснула со смеху. - Ха! Ещё более глупого перефразирования фразы "Когда рак на горе свистнет!" я не слышала! - Дафна утёрла лапой вытекшую от смеха слезу. - Фуф! А ты весёлый. Если бы не был Тёмным, могли бы стать хорошими друзьями.
Поделиться132009-12-10 19:12:54
Лич начал медленно закипать и, если бы это был мультик, у него из ушей точно повалил бы дым.
-А если бы я не был таким терпеливым, ты бы сейчас полетела в жерло этого вулкана, - холодно ответил он и, ухмыльнувшись, добавил - Причем, как и свинка, добровольно.
Поделиться142009-12-10 19:20:30
- Ага, конечно. Обязательно. А как нырять: как во фридайвинге или ты знаешь другой способ? - Дафна с сарказмом хихикнула и, взглянув на Лича, глаза которого на мгновение стали красными, а затем почувствовав исходящую от Тёмного волну гнева, которая быстро прошла, отодвинулась. - И выключи свой чайник и заодно спусти пар, а то рядом стоять жарко. И, знаешь, после такого я не думаю, что тебя можно назвать очень терпеливым. Вот у меня есть знакомый - вот это действительно само спокойствие. Я его 10 лет достать пыталась всеми известными способами, а ему хоть бы хны! И если хочешь, могу познакомить. Он тебя научит железным нервам. А то наш бедный Лич совсем нагрелся, что уже яичницу можно поджаривать. - Драконесса хвостом ещё разочек погладила Лича по голове. - Хотя он тебе не понравиться. Он же Светлый. - Дафна почесала подбородок.
Поделиться152009-12-10 21:53:51
Дафна, вздохнув, подошла к краю вулкана.
- Ладно. Не буду мешать вашим сугубо тёмным делам. До свидания. - Драконесса распахнула крылья и, спрыгнув вниз, поймала потоки воздуха и взмыла в небо. Ей было всё равно попадёт ли в неё молния или врежется ли она куда-нибудь... Она просто летела вперёд, навстречу закату, алому, словно кровь... Вскоре драконесса покинула территорию вулкана.
Поделиться162009-12-11 11:05:04
Лич долгое время смотрел драконессе вслед, думая о чем-то своем, словно и забыл, что здесь кроме него находится еще и Сириус.
-Пошли отсюда, - наконец тихо сказал он, разворачиваясь и медленными шагами начиная спускаться вниз.
Поделиться172009-12-23 13:49:28
-Сириус? - Лич вышел к вулкану и тут же заметил черного волка. - Сириус, ты со мной? - резко и холодно спросил он, вглядываясь в него и как будто просверливая его взглядом насквозь, словно читал, как раскрытую книгу.
Скоро уже полнолуние... Мне точно надо знать...
Поделиться182009-12-23 18:26:48
Огонёчка, в образе китайского луна, приземлилась у вулкана и начала бешено метаться во все стороны.
-Я их не вижу! - крикнула кошечка Дафне. - Где именно ты их видела?
СОЛНЦЕ УЖЕ СЕЛО!!
Поделиться192009-12-23 18:48:13
Дафна приземлилась рядом с котёнкой.
- Они были тут... - Драконесса, прищурившись, осмотрела местность у вулкана, но никого не было. - Я же их видела на вулкане! Бежим!
Дафна рванула вперёд и уже на бегу оглянулась. Солнце уже и впрямь село, только из-за горизонта ещё прорывались слабые багровые лучики, которые с каждым мгновением меркли и исчезали.
Поделиться202009-12-23 18:54:51
Сириус долго рассматривал Лича, как будто увидел его впервые. Лишь спустя долгое время он нарушил повисшую тишину:
-Да, - его голос прозвучал холодно и напряженно и он наконец отвел взгляд от Лича и вдруг заметил две знакомые фигуры, быстро приближающиеся к ним. - Опять они...