- Это уже ничего не меняет, - усмехнулся Лич, подходя к краю обрыва и рассматривая бегущих драконессу и котенку. Он просто так и остался стоять, дожидаясь пока они подойдут.
Меня уже не остановишь...
Вулкан молний
Сообщений 21 страница 40 из 56
Поделиться212009-12-23 18:59:28
Поделиться222009-12-23 19:09:24
Драконесса быстро поднялась на вершину вулкана и заметила стоящих рядом Сириуса и Лича.
- Значит, он тебе уже промыл мозги. - С некоторой иронией произнесла драконесса и подошла к Сириусу, пока игнорируя Лича.
- Думаешь, что он будет тебе союзником? -Дафна хмыкнула.
Поделиться232009-12-23 19:17:50
-Это мое дело, - холодно ответил Сир, переводя свои кроваво-красные глаза на драконессу. - Я сам выбрал себе судьбу и тебя это не касается. Не надо меня опекать.
Он видел, что Дафна чем-то встревожена, а еще больше нее - Огонёчка, хотя это и мало его интересовало.
Поделиться242009-12-23 19:28:11
- Ну раз твоё, так твоё. Конечно, это твой путь. Только ты учти, что такие, как он. - Драконесса кивнула на Лича. - После того, как сделают все свои грязные дела, подотрутся тобой и, скомкав, выбросят, то есть убьют. Ну это же твой путь. - Дафна пожала плечами. - Тогда просто отдай нам книгу, и я больше не буду вмешиваться в твои дела. Только если ты не пересечёшь мои... Ну что?
Поделиться252009-12-23 19:34:34
-Книга? - сощурился Лохмач, как будто и не слышал предшествующее этой фразе слова. - Зачем вам книга? В любом случае, вы ее не получите, - холодно закончил он, смерив Огонёчку с Дафной презрительным взглядом.
Поделиться262009-12-23 19:45:01
- Тебе что, жалко? - Дафна фыркнула. - Или ты, по своей мужской рассеянности, потерял её и просто не хочешь говорить? И вообще, это книга Огонёчки, а то, что ты сделал, называется воровством, и карается отсечением передних конечностей. Так как ты не хочешь отдавать её владелице. Так почему ты её не отдашь? - Продолжала допытываться драконесса.
Поделиться272009-12-23 19:49:16
Сир фыркнул, однако в его глазах читалось некоторое удивление.
-Воровство? Не думал, Огонёчка, что уже в таком возрасте ты начинаешь врать. Она сама отдала мне книгу, раз уж на то пошло. А если бы не я.... То твоя милая Огонёчка начиталась бы Темной Магии, поскольку та книга была именно про Темные Искусства.
Поделиться282009-12-23 19:59:48
- Даже если она тебе отдала эту книгу, то она хочет чтобы ты её вернул. И ты не имеешь никакого права, чтобы её удерживать. И она читала эту книгу не потому, что хотела её использовать, а совсем по другой причине. - Сурово произнесла Дафна, хотя и недовольно, со смешением удивления и раздражения, скосила глаза на Огонёчку. - Так что перестань упираться и верни книгу, пожалуйста.
Поделиться292009-12-23 20:06:11
-Не верну. Теперь она моя. Твоя Огонёчка сказала, что она ей больше не нужна. Так что... - протянул он, беспечно разглядывая Дафну. - Да и к тому же, зачем же вам книга по Темным Искусствам если вы Светлые?
Поделиться302009-12-23 20:13:52
- Ну если ты такой упёртый, то дай книгу на денёк, а потом вернём обратно. Не будь таким жмотом! - Дафна недовольно щёлкнула хвостом. - Ну ладно, скажу честно. Нам книга нужна для того, чтобы запечатать Врата, которые выпускает в наш мир Тьму, которая просто уничтожит всю планету. И меня, и Огонёчку, и тебя в том числе. Доволен? А теперь будь любезен, отдай книгу.
Поделиться312009-12-23 20:17:10
Сириус поперхнулся от удивления, и даже не пытаясь это скрывать переводил удивленные глаза с Дафна на Лича, потом на Огонёчку и сначала.
-Шутишь, да?...
Поделиться322009-12-23 20:20:08
Драконесса криво улыбнулась.
- Эх... Когда врёшь - тебе не верят. Когда говоришь правду - снова не верят. Что же такое? - Дафна развела лапами, но уже на серьёзе уставилась на Сириуса. - Это правда. И вот этот типчик, который недавно тебе мозги мусолил своей фигнёй, хочет эту планетку по-быстренькому загнать на тот свет, а всех своих союзников отправить туда же, чтобы под ногами не путались, а потом быстренько смотаться отсюдова и кирдыкнуть ещё одну невинную планетку. Я доходчиво объясняю?
Поделиться332009-12-24 11:08:57
-Если ты будешь со мной, ты останешься жить! - выступил вперед Лич, не давая Сириусу ответить. - Это важное полнолуние, 666 по счету и мне представился случай воспользоваться этим, я знал где хранится Печать Мгновенной Смерти, - пояснил он Сиру да так, как будто кроме них двоих тут вообще никого не было, не предавая не малейшего внимания Огонёчке и Дафне.
Поделиться342009-12-24 17:41:22
Дафна громко расхохоталась.
- Огонёчка, ты только послушай нашего "добренького" Лича! Если ты будешь со мной, ты останешься жить! - Воскликнула Дафна голосом Лича. - Ты хоть сам в это веришь, Сириус? - Драконесса сделала шаг вперёд и заглянула в глаза волку. - Послушай меня внимательно. Тот, с кем ты братаешься, принадлежит к Тёмным. Он не знает пощады, не умеет прощать, а самое главное, он не может ничего тебе обещать. Тьма не держит своих слов, по своей природе они алчны и лживы, а своих союзников они убивают. Тёмные всегда хотят править одни, в гордом одиночестве. Но для того, чтобы прийти к власти или чтобы достигнуть других целей, им нужна поддержка. Но... Так как этой поддержке нужно платить... - Дафна надавила на слове "платить". - То есть, с ними нужно делиться, а это, как ты сам понимаешь, для Тьмы невозможно. Сейчас он говорит, что якобы ты останешься жить, а потом... Получишь нож в спину. И умрёшь, а он будет смеяться над твоим телом, будет осквернять его или просто свалит в какую-нибудь клоаку и всё. Вот, что тебя ждёт. - Драконесса сощурилась и словно сверлила Сириуса взглядом. - Так что ты хочешь? Можешь помочь нам и сможешь дальше продолжить свою жизнь? Или... Хочешь сдохнуть в какой-нибудь придорожной яме, а? Что ты скажешь мне.
Поделиться352009-12-24 17:53:16
Сириус дослушал речь драконессы до конца молча, но впиваясь в нее своими кроваво-красными глазами. Потом он спокойно перевел взгляд на Лича и обратно на Дафну.
-Да, я верю, - просто сказал он, не сводя глаз с драконессы.
Поделиться362009-12-24 17:57:39
- Значит... Ты выбираешь Смерть... А жаль, ты бы мог стать намного лучше. - Дафна, как будто сама себе, улыбнулась. - Ну ладно. Это твой выбор и не в моих силах его изменить. И если ты не хочешь это остановить, то дай другим это сделать за тебя. Отдай мне пожалуйста книгу и я не буду тебе мешать.
Поделиться372009-12-24 18:10:21
-Я же сказал, книга моя, - холодно ответил Сир и, считая разговор законченным, развернулся и прошествовал к Личу. Солнце уже исчезло и были видно слабые очертания луны.
Поделиться382009-12-24 18:16:59
- Но наш разговор ещё не окончен. - Дафна взмыла в небо и приземлилась к Сириусу лицом к лицу. - Почему ты этого хочешь?
Поделиться392009-12-24 18:31:22
-А тебе не все ли равно? Это мое личное дело и не надо в него вмешиваться, - холодно ответил Сириус. - Если вы так хотите спасти свою жизнь, то сматывайтесь отсюда, но книгу я вам не дам
Поделиться402009-12-24 18:34:36
- А почему мне должно быть всё равно? Ты что, не можешь ответить на такой лёгкий вопрос: Почему?