~Фантастические приключения фантастических животных~

Объявление

Добро пожаловать на наш форум! Сегодня я провела чистку и очень разочаровалась, ведь осталось всего два участника! Поэтому нам очень нужны участники!Пожалуйста, не проходите мимо! Хотя бы, проходя, запомните адрес, может потом придете, потому что сейчас, конечно, тут еще ничего не развито. Это потому, что форм начинает новую жизнь! Он был обновлен, были удалены все темы, удалены неактивные участники. И сейчас все темы восстанавливаются, надеюсь, что и участники тоже восстановятся! Огромное спасибо всем, кто зарегился и начал играть! Не покидайте форум, помогите ему восстановиться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дикая библиотека

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

http://cs4318.vkontakte.ru/u10602815/92374035/x_0c1bb3ca.jpg

0

2

Раннее утро. Яркий солнечный свет проникнул в заросшую библиотеку сквозь дыру на крыше. За ним рывком туда же проникнула рыжая кошечка, спрыгнув с крыши на ближайшую стенную полку и дальше по стеллажам осторожно спустилась на пол. Она невольно вздрогнула, когда ее подушечки лап коснулись каменного пола. Солнце только-только проснулось и еще не успело прогреть камни. Котенка подошла к дальнему книжному шкафу и осмотрела его содержимое оценивающим взглядом. Какая-то книга на нижней полке привлекла ее внимание и она осторожно коснулась ее лапкой, пытаясь вытащить. Пыль комьями посыпалась с ветхой книги и рыжая кошечка оглушительно чихнула. Она фыркнула, стерла пыль с книги хвостом и приподняла ее. Книга была примерно размером с нее самой, поэтому дотащить ее до стола не представлялось никакой возможности. Котенка еще раз чихнула, положила книгу на пол и аккуратно распахнула ее. Она начала что-то читать, но прочитав первую же строчку, запнулась. По ее растерянному взгляду можно было бы догадаться, что она ни слова не понимает. Но кошечка не собиралась сдаваться и несколько раз перечитала строку. Знакомыми были только предлоги. Котенка закрыла книгу и посмотрела на обложку. Позолоченные буквы в названии осыпались и осталось только какое-то "Ене куво". Кошечка недоуменно почесала хвостом затылок. Ее интерес к этой книге только вырос. Она снова открыла ее и начала листать., иногда останавливаясь и изучая содержимое страниц.

+1

3

Сириуса разбудил еле слышный топот крохотных лапок и уже более громкий шелест страниц. Волк лениво приоткрыл глаза и оглянулся. В ту же секунду он уже стоял на лапах, быстро соображая, как вообще очутился в этом месте, а уж тем более заснул. Лохмач посмотрел в дыру, откуда лился яркий свет утреннего солнца и зажмурился от непривычки. А ведь еще ночью здесь сверкала крупная, полная луна. Так вот почему он здесь оказался. И заснул рядом со своей вечной спутницей. Лохмач вздохнул и перевел взгляд на помещение. Его привлек маленький огненно-рыжий комочек посреди библиотеки, свернувшийся над книгой и увлеченно ее разглядывающий. Обложка была немного приподнята и Сир, взглянув на нее, тут же поспешил отнять у котенка книгу. Он подбежал к кошке, но та, казалось, его не замечала.
-БУУУ!! - гавкнул Сириус.

0

4

Котенка вскрикнула и обернулась. Перед ней стоял весьма угрожающего вида волк, такой окрас считался воплощением демонической и темной силы. Черный с красным. Черный волк с кроваво-красными глазами. Она отпрянула, но споткнулась о книгу и повалилась.
-Ну чего тебе надо?..., - не слишком дружелюбно спросила она, поднимаясь и не смотря на него.

0

5

Сир пожал плечами. Разве мог он на прямую сказать что хочет отнять книгу? Он потянул книгу на себя, так что котенка, стоявшая на ней, снова повалилась. Он еще раз приподнял обложку, чтобы убедиться, что не ошибся. Да, так и есть. "Темное Исскуство". Нашло дете что почитать.
-Чего читаешь? - беззаботно спросил он, заглядывая в то место, где остановилась кошечка и присвистнул про себя.
Волна Смерти?! Заклинание, убивающее всех на радиусе в несколько километров?!
Припоминаю...

0

6

-Эй! - возмущенно крикнула она, когда из-под нее вырвали книгу и она рухнула на пол. Невежа.
-Да ничего я не читаю, - пробормотала она, во второй раз поднимаясь с пола и отряхиваясь. - Можешь забирать, я там нефига не понимаю! Чушь собачья!

0

7

-Не оскорбляй моих родственничков, - хмыкнул Сириус, в душе не питая никакого уважения к собакам. - Я, кстати, Сириус. Можешь называть Лохмач, - волк провел лапой по странице, впитывая энергию древней книги. - Да, я, пожалуй, возьму почитать.
Меня не мало заинтересовала то убивающее заклятье...

0

8

-Бери, не жалко! Я Огонёчка, - кивнула она. - Слушай, я так и не смогла прочитать названия, большая половина букв опали, а ты, похоже, понял. Как называется-то? - интерес постепенно начал возвращаться к ней и она уже пожалела, что так быстро отдала книгу. Все-таки в ней было еще много неизведанного, и она безумно хотела раскрыть все секреты этих древних страниц.

0

9

-Да я сам не понял названия, - быстро соврал Сириус. - Тут основных букв почти не осталось и просто невозможно догадаться, как книга называлась, - он перелистнул. - Но судя по всему она по...по химии. По алхимике. Смешивать там всякую бурду и получать новую бурду, - засмеялся он. Он сам терпеть не мог алхимику и все связанное с зельями, разве что знал пару рецептов лечебных растворов. - Глупость все это. но мне кое-что интересно, - снова начал сочинять он. - Там...друг мой очень интересуется одним зельем и...и может мне удасться его тут найти, - закончил волк.

0

10

-Ну ясно, - махнула хвостом Огонёчка. Она сама ненавидела алхимию. И зачем она только нужна? Правильно, Сириус говорит, смешивать бурду и получать в итоге бурду, которая только хуже сделать может. Огонёчка никогда не доверяла всяким таким зельям, хотя ее отец так ими увлекался. Но в этом-то вся и проблема. Сорвался эксперементик, казалось бы очень простой, особенно для его отца - ну просто гения алхимии. Но не вышло. И потерял отец способности к метаморфозу. И навсегда остался хорьком. Огонёчка отогнала печальные мысли и вздохнула. - Ладно, читай. А я пойду. Встретимся сможет потом где-нибудь? Давай через часик-два у Поднебесного водопада, скажем. Пока,- она прыгнула на полку, потом на еще одну, по стеллажам и добралась наконец до дырки.

0

11

-Ага...Давай..., - пробормотал Сириус, не отрывая взгляда от книги. Он листал оглавление.
Трансфигурация воздуха? Круто, это же значит можно получить любой предмет из ничего, прямо из воздуха!
А вот и эта Волна Смерти..."Требуется ранг знания Темной Магии вплоть до пятого уровня" Не так уж это сложно, как казалось на первый взгляд.
Нифига себе! Подчинение нежити! Некроманты! Чернокнижники!
Гипноз! Ах, нет, это только развитие...Врожденной способности у меня, к сожалению, нет...
Так-так, вот это уже оооочень интересно! "Ретормикус: заклятье, которым пользовался сам Темный Лорд" Это что еще за Темный Лорд? Так...Тут и картинка прилагается! Фу, черт, лучше бы не смотрел...Тепрь в кошмарах сниться будет...Даже читать не буду...Не так уж прост был этот Темный Лорд...
Вот еще три основные заклинания некого Темного Лорда и его сторонников. Хах, теперь даже боюсь открывать...Нет, любопытство сильнее! Пыточное заклятье, Подчиняющее заклятье и Убивающее заклятье. Никогда не слышал...

0

12

-Привет, Сир! - громко крикнула Огонёчка, предупреждая о своем присутствии. Она спустилась на пол по уже знакомому ей пути и повернулась к волку. -Все еще читаешь? А я тут с кошкой одной познакомилась, ее Эхо зовут. Вот она, - она махнула хвостом в сторону новой знакомой. - И тебе еще не наскучило это зелье выискивать?

0

13

Эхо начала спускаться по шкафам с книгами. Внезапно она остановилась, почувствовав знакомый запах.
-Сириус?
Кошка быстро соскочила на каменный пол и подошла к сидевшему перед книгой волку.
Не ожидала его здесь увидеть... Но это плохо, что земли шайки никем не охраняются. Хотя... Тут ее взгляд упал на множество книг. До сих пор она не обращала на них внимания, но сейчас ей в голову пришла одна мысль... Ей нестерпимо захотелось ее проверить, но кошка решила подождать.

0

14

-Эхо? - поднял свои красные глаза Сириус. Он тут же резко положил книгу так, чтобы не было видно названия. - Здравствуй, рад тебя видеть. Что тебя привело сюда? Хотя можешь не отвечать, усмехнулся он. - Я уже знаю что, а точнее кто, - он улыбнулся Огонёчке.

0

15

Эхо продолжала смотреть на книги, словно не могла от них оторваться, но услышав вопрос Сириуса, перевела взгляд на него.
- Да, ты прав. Огонечка привела меня сюда, а ты как здесь очутился, ведь территорию нельзя оставлять без охраны? - ее голос стал тверже, как всегда, когда она исполняла обязанности вожака.

0

16

-На нас никто не нападет, в первую очередь, наверное потому, что у нас нет врагов, - пожал плечами волк, еле удерживаясь, чтобы снова не углубиться в чтение этой загадочной книги. Тысячи вопросов теснились в его голове, но он не мог дать не на один из них здравого ответа.
Кто такой Темный Лорд?
Какие у него взгляды?
Он жив? Если нет, то когда он умер, когда жил, что сделал за свою жизнь?
Кто он такой вообще и что умеет?

0

17

- Может быть, может быть... - Эхо снова посмотрела на шкафы. - Пожалуй я тут тоже что-нибудь почитаю... - она подошла к одной из полок и стала читать названия на корешках книг.
"Растения полей и лугов", "Полезные советы по выращиванию грибов-подпарусников в домашнем виде", "Кусачие цапуны и их использование в хозяйстве" - все для... Но она не додумала и с волнением посмотрела на следующую книгу. Она была маленькой и легкой. Коричнево-зеленая обложка отсвечивала в лучах солнца, а буквы, выложенные по видимому из маленьких зеленых веточек, слагались в слова: "Все, кто когда-либо жил в нашей стране и их перемещения."
Эхо осторожно, не выпуская когтей, чтобы не попортить обложку, вытащила книгу на свет и приоткрыла, но тут же захлопнула, словно там был какой-то монстр.
- Я думаю ничего такого не будет, если я возьму ее почитать, а потом верну, - сказала кошка. Она торопилась уйти, но не знала, как сделать это не обидев никого.

0

18

-Угу, -протянул Лохмач, углубившись все-таки в книгу и уже не обращавший ни на что внимания. Он стоял над книгой и его и без того ужасные красные глаза как будто зажглись дьявольским огнем, шерсть на загривке невольно поднялась, а клыки обнажились. Он не отрываясь смотрел на страницу, впитывая в себя каждое причитанное слово, и Темная Магия разливалась в нем, готовая выброситься наружу.

0

19

Кошка посмотрела на всех и решила, что может просто отойти в уголок и там спокойно почитать. Так она и сделала. Сир так увлекся книгой, что ничего не замечал, а Огонечка стояла в стороне. Эхо снова открыла книгу и углубилась в чтение....
*Допишу попозже, пусть кто-нибудь другой что-нибудь другое напишет*

0

20

Вдруг все резко прекратилось. Сир резким движением захлопнул книгу и все еще не давая никому прочитать название, заклинанием поднял и понес с собой.
-Я пойду, - холодно сказал он вожачке и не дожидаясь ответа проскользнул сквозь дыру в крыше наружу.
Нужно срочно испытать эти заклинания!

0