Тайна на дне оврага
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22009-11-25 16:34:11
Кошка крепко цепляясь за торчащие обломки камней, спустилась в овраг. Она осмотрелась вокруг.
А это интересное местечко... - подумала она.
Неспешными шагами она двинулась вперед, заглядывая во все углы и суя свой нос куда ни попадя. Из одной щели на нее что-то чуть не упало, и кошка отшатнулась в сторону. Но тут же пошла дальше, как будто ничего не случилось.
Поделиться32009-11-25 16:37:47
Огонёчка лежала на каменной арке, свесив вниз хвост, наслаждаясь лучами солнца. Вдруг какой-то шум привлек ее внимание и она лениво приоткрыла глаза. Какая-то незнакомая кошка пробиралась по дну. Котенка потянулась и стала наблюдать за незнакомкой. Она в первый раз видела кошку в этих краях и это ее обрадовало. Кошечка примерилась, поводила бедрами из стороны в сторону и одним точным прыжком прыгнула на спину трехцветной кошке, повалив ее
Поделиться42009-11-25 16:41:59
Эхо с шипением откатилась в сторону и отбросила задними лапами нападавшую. Кошка одним ловким движением поднялась на лапы и приготовилась к прыжку, но тут же остановилась, увидев кем была ее соперница. Она пригладила шерстку, стоявшую дыбом и с любопытством посмотрела на незнакомку. Ей было интересно встретить кого-нибудь похожего на нее, пусть даже только и по происхождению.
В ее шайке до сих пор было мало народу, и ей было приятно наконец-то познакомится с кем-нибудь новым.
-Ты кто, и как тебя зовут?
Поделиться52009-11-25 16:45:30
-Привет, -улыбнулась котенка, подавляя зевок. - Я Огонёчка! Ты кто? - она с интересом начала разглядывать незнакомку. Она показалась ей знакомой, только кошка не могла вспомнить откуда знает ее. Быть может, это просто воображение разыгралось. Она все-таки не удержалась и зевнула. Солнце пригрело ее и она была уже в полудреме, когда эта кошка появилась здесь.
Поделиться62009-11-25 16:50:39
-Меня зовут Эхо, - кошка решила не говорить о том, что она вожак шайки.
Пока... Может потом она это узнает, но сейчас...
-Что ты здесь делаешь? Ты кого-нибудь знаешь в этих местах? Ты откуда? - она заметила зевок Огонечки и улыбнулась, но тут же приняла серьезный вид, который она носила уже давно. Ей было тяжело жить в одиночестве, поэтому кошка радовалась, что наконец-то получила возможность узнать о ком-нибудь другом.
Интересно, какая она? И сможем ли мы стать подругами?
Поделиться72009-11-25 16:55:43
-Оооочень много вопросов, -лениво произнесла Огонёчка, намерено растягивая слова. - Что я здесь делаю? До того, как ты появилась, я лежала туточки и почти задремала. Я знаю тут...одного волка, правда не уверена, что хорошо. я встретила его в библиотеке, мы хотели потом еще кое-где встретиться. Хотя, у меня тут не мало знакомых и до этого волка. Я знаю тут почти все, все места и окрестности. А пришла я довольно издалека. Не думаю, что ты знаешь это место...Тебе что-нибудь говорит такое название, как Высокий Лес? А ты откуда?
Поделиться82009-11-25 17:00:19
-Волка? Я тоже знаю одного... Он... Ну, мы с ним познакомились, потому что живем рядом.
Ага, рядом! В одной шайке!
-Я тоже тут много чего знаю, хотя может быть не все... Высокий лес? Нет, такого названия я не слышала, - она немного помедлила и продожила, - Я живу в Шайке Лунного Огня, - решила рассказать кошка.
Поделиться92009-11-25 17:03:37
-Здорово, - спокойно и с каким-то безразличием кивнула Огонёчка. - А я из шайки Золотого Дракона. Ученица воина. А ты в своей кто? - она присела, прижавшись к теплой стенке, пригретой солнечными лучами. Сразу стало тепло и спокойно, не смотря на небольшой ветерок, трепавший ее огненно-рыжую шерстку. Она даже немного прикрыла глаза.
Поделиться102009-11-25 17:07:24
-Вожак, - кошка не хотела сидеть и расслабляться. Ей нужно было непременно что-то делать.
- Может пойдем куда-нибудь? - нетерпеливо спросила кошка. - Хотя бы к твоему волку.
Если я сейчас же не займусь чем-нибудь, не знаю, что со мной будет. Хоть что-нибудь должно произойти!
Поделиться112009-11-25 17:15:05
-Вожак? Здорово! - оживилась Огонёчка. Она посмотрела на Эхо. Та нетерпеливо оглядывалась по сторонам, ее мышцы были напряжены, в глазах горел интерес и жажда хоть чего-нибудь да сделать. Котенка повела плечом. Она уже привыкла к этому месту, к теплым солнечным лучам и тихому ветру и ей совсем не хотелось уходить отсюда, однако она встала на лапы и кивнула кошке. - Давай. Я то я тут весь день просижу, проленившись, - она запрыгнула на арку, но лапки не слушались ее, прося хотя бы еще немного отдыха под жаркими лучами солнца, но Огонёчка зашипела себе под нос, как будто ругаясь на них и все-таки подтянувшись, забралась наверх.-Пойдем! Библиотека в той стороне!
Поделиться122009-11-25 17:18:42
Эхо с воодушевлением последовала за кошечкой. Хотя она умело скрывала свои чувства, но было видно, что ей стало веселее. Кошка легко перепрыгивала с камня на камень, ее острые когти надежно удерживали над пропастью. Когда она добралась до верха, свежий ветер подул на нее и приятно охладил после теплого солнца.
-----Дикая библиотека
Отредактировано Эхо (2009-11-25 17:19:04)